JAZZ最中

考えてみればJAZZばかり聞いてきた。いまもJAZZ最中。

今年最初の料理

2022-01-07 13:20:35 | その他
オクサンが正月疲れで風邪をひいて長引いている。食事を作るのが億劫ということで頼まれた。
スパーに行ってみたら、ワタリガニがあったので、それを使うことにした。正月のお節の残りとか、そんなのばかりだったからイタリアンに使用。
野菜はズッキーニとパプリカ。イカもエビも買ってみた。
二ンニク、鷹の爪、オリーブオイルでミニ・トマトのソースを作る。別にニンニク、鷹の爪で、パプリカ、ズッキーニ、渡りカニ、イカをフランべ。トマトソースを加える。



そこにゆで上げたパスタを絡めて出来上がり。



盛り付けは苦手だから見栄えはよくないけれど、渡と以下から出たうまみがフレシュ・トマトに交じって結構いい出来でした。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする