オクサンが正月疲れで風邪をひいて長引いている。食事を作るのが億劫ということで頼まれた。
スパーに行ってみたら、ワタリガニがあったので、それを使うことにした。正月のお節の残りとか、そんなのばかりだったからイタリアンに使用。
野菜はズッキーニとパプリカ。イカもエビも買ってみた。
二ンニク、鷹の爪、オリーブオイルでミニ・トマトのソースを作る。別にニンニク、鷹の爪で、パプリカ、ズッキーニ、渡りカニ、イカをフランべ。トマトソースを加える。

そこにゆで上げたパスタを絡めて出来上がり。

盛り付けは苦手だから見栄えはよくないけれど、渡と以下から出たうまみがフレシュ・トマトに交じって結構いい出来でした。
スパーに行ってみたら、ワタリガニがあったので、それを使うことにした。正月のお節の残りとか、そんなのばかりだったからイタリアンに使用。
野菜はズッキーニとパプリカ。イカもエビも買ってみた。
二ンニク、鷹の爪、オリーブオイルでミニ・トマトのソースを作る。別にニンニク、鷹の爪で、パプリカ、ズッキーニ、渡りカニ、イカをフランべ。トマトソースを加える。

そこにゆで上げたパスタを絡めて出来上がり。

盛り付けは苦手だから見栄えはよくないけれど、渡と以下から出たうまみがフレシュ・トマトに交じって結構いい出来でした。