ワーホリ生活が半年経過した
次男・善(22歳)
すっかり料理男子になり
美味しそうな写真が来ます。
この日はリゾット
今回はお好み焼き
野菜多め
フライパンで
ちゃちゃっと
手際よさそう
両親とも関東の人間で、
私など大学生になるまで
お好み焼きというものを
ろくに食べたことがなく
渋谷にお好み焼き屋があり
驚いた記憶があります
「ソースはどうしているの?」
と聞いたら、西洋社会では
通常このレシピなんだそう
ケチャップとウスターソース
オイスターソースに砂糖
ウスターソースは左のか
日本のUsutah So-su
Worcestershire sauce=Usutah So-su
とはお釈迦様でも気がつくめぇ
でも時にはパソコンの前で
冷凍ピザに冷凍ナゲット
オン・ザ・まな板💦
という日もあるそうです
次男・善(22歳)
すっかり料理男子になり
美味しそうな写真が来ます。
この日はリゾット
今回はお好み焼き
野菜多め
フライパンで
ちゃちゃっと
手際よさそう
両親とも関東の人間で、
私など大学生になるまで
お好み焼きというものを
ろくに食べたことがなく
渋谷にお好み焼き屋があり
驚いた記憶があります
「ソースはどうしているの?」
と聞いたら、西洋社会では
通常このレシピなんだそう
ケチャップとウスターソース
オイスターソースに砂糖
ウスターソースは左のか
日本のUsutah So-su
Worcestershire sauce=Usutah So-su
とはお釈迦様でも気がつくめぇ
でも時にはパソコンの前で
冷凍ピザに冷凍ナゲット
オン・ザ・まな板💦
という日もあるそうです