今シーズン初のアスパラガス
生で食べても美味しいですが
塩を振って軽く熱を通すと、
(※私はパニーニメーカーで)
さらに甘味が増す気がします。
ついでにブロッコリーも少し。
中国人の友人からの差し入れ
皮から手作りご母堂の肉まん
生涯何千個(何万個?)と作って
来たであろう生きる伝統の味
手作りに宿るチカラは栄養価
だけでなく、愛もまた滋養。
プライスレス、おカネでは買
えない感動の美味しさです。
今日はランニングの途中で雨
が降り出し、6kmで切り上げ
て帰りました。その後は天気
になって、ちょっぴり残念
もうちょっと走りたかった
(※それでも3kmは雨のラン)
アクセサリー作りで座ってい
る時間が長いのでランは必須
キッズ用ネックレスを5本製作
うっかり落としたときに「猫
が拾ってくれたら」と毎回思
いつつ、自分で拾ってます💦
生で食べても美味しいですが
塩を振って軽く熱を通すと、
(※私はパニーニメーカーで)
さらに甘味が増す気がします。
ついでにブロッコリーも少し。
中国人の友人からの差し入れ
皮から手作りご母堂の肉まん
生涯何千個(何万個?)と作って
来たであろう生きる伝統の味
手作りに宿るチカラは栄養価
だけでなく、愛もまた滋養。
プライスレス、おカネでは買
えない感動の美味しさです。
今日はランニングの途中で雨
が降り出し、6kmで切り上げ
て帰りました。その後は天気
になって、ちょっぴり残念
もうちょっと走りたかった
(※それでも3kmは雨のラン)
アクセサリー作りで座ってい
る時間が長いのでランは必須
キッズ用ネックレスを5本製作
うっかり落としたときに「猫
が拾ってくれたら」と毎回思
いつつ、自分で拾ってます💦