ニュージーランド移住記録:日記「さいらん日和」

2004年に香港からニュージーランドに移住した西蘭(さいらん)一家。子育て終了、仕事もリタイア。好きに生きる記録です。

ICCOで祝杯

2019-09-26 | 料理・食べ物・外食
オークションの後はICCOで祝杯

ちっちゃなバブルで
お祝いしました(笑)


この瓶の可愛さといい
ワインに移行できる量
といい、コレ最高
飛行機で出てくる
プラボトルではなく
瓶ボトルがナイス


あとはもう食べるのみ

さすがに疲れて食欲倍増


このサラダが最高に
美味しくて1人で3皿
余裕でイケます

でも、それで夕食が
終わっては困るので
がまん、がまん


揚げ出し豆腐

こんなにお上品な揚げ出し
ってあるだろうか


ホタテグラタン
という目が釘付けメニュー

プリプリ北海道産ホタテ
量といい2人で分けやすい
2つといい、完璧な1品


でも今宵一番感動したのが

このカレイの天ぷらとクマラ


ふわサクの美味しさはもちろん
このお見事な配色

クマラのフォルムはもはやアート
ふわサクの対局のほどよい硬さ
すべてが絶妙なバランスで
お皿を縁取っていました。


夫はここで地ビールにチェンジ

この小さな缶は初めて見ました。
グラスに注いでもこんな量
これなら安全運転で帰れる(笑)


そしてICCOさんお任せ寿司

もうご覧のとおりの絶品
シャリの加減がお見事で、
最後の一貫まで堪能しました。


もちろん別腹も出動

なんとコレ、バナナなんです
ありそうでないフレーバーは
毎日バナナが欠かせない
おサル夫婦にピッタリ。


外の天気は降ったり止んだり
でも店内はぬくぬくと暖かく
贅沢な美しいお料理の数々と
心のこもった温かいおもてなし
本当にいいお祝いになりました。




この記事についてブログを書く
« ダイベスト | トップ | KAZUYAに行くときは »

料理・食べ物・外食」カテゴリの最新記事