先日、夜に外出し「フィッシ
ィ&チップスでも食べて帰ろ
う」と心当たりのある店に行
ったら、まさかの定休日
時間も遅く普段は行かないエ
リア。名前だけ知っていた店
を目指していくと臨時休業
「手書きの張り紙が出てる💦」
見に行ってくれた夫がそう言
い、急きょ別を当たることに
その時、ふと目に止まった店
一歩店に入るや、そこは香港

簡体字ではない繁体字
住家菜(トニーキッチン)

こんなにも古き良き香港その
ままの店があったとは
感動
付け出しに豚骨などがドンと
入った濃厚スープが出てきて
(写真忘れ💦)これも懐かしい
茄子のなべ焼き

空芯菜

これに白飯
食べてから気づいた老少平安

NZで初めて見たかもしれない
香港でもかなり古風な1皿。
豆腐と魚のすり身の蒸し料理
材料も味付けもさっぱりした
老人から子どもまで食べやす
いということで付けられた名
利潤が少ないため、多くの酒
楼(レストラン)では提供され
ていないーーというAI先生の
鋭い指摘のように、材料の安
さと蒸し時間の長さでタイパ
が悪くメニュー入りしにくい
豆腐料理に$30(約2,550円)
次回はぜひ頼んでみよう
〆の小豆スープまで出てきて

懐かしさでいっぱいでした。
私は香港在住14年、夫は11年
息子たちは香港生まれです。
ィ&チップスでも食べて帰ろ
う」と心当たりのある店に行
ったら、まさかの定休日

時間も遅く普段は行かないエ
リア。名前だけ知っていた店
を目指していくと臨時休業

「手書きの張り紙が出てる💦」
見に行ってくれた夫がそう言
い、急きょ別を当たることに
その時、ふと目に止まった店
一歩店に入るや、そこは香港

簡体字ではない繁体字
住家菜(トニーキッチン)

こんなにも古き良き香港その
ままの店があったとは

付け出しに豚骨などがドンと
入った濃厚スープが出てきて
(写真忘れ💦)これも懐かしい
茄子のなべ焼き

空芯菜

これに白飯
食べてから気づいた老少平安

NZで初めて見たかもしれない
香港でもかなり古風な1皿。
豆腐と魚のすり身の蒸し料理
材料も味付けもさっぱりした
老人から子どもまで食べやす
いということで付けられた名
利潤が少ないため、多くの酒
楼(レストラン)では提供され
ていないーーというAI先生の
鋭い指摘のように、材料の安
さと蒸し時間の長さでタイパ
が悪くメニュー入りしにくい
豆腐料理に$30(約2,550円)
次回はぜひ頼んでみよう

〆の小豆スープまで出てきて

懐かしさでいっぱいでした。
私は香港在住14年、夫は11年
息子たちは香港生まれです。