90時間の大停電をサバイブして丸2日。
大きい声じゃ言えま・・・・・・すが、
いまだに買い物に行ってません(笑)
さすがにミルクとパンとサラダ用の葉っぱは夫が買ってきました。
(※パンと葉っぱは夫が心から愛する朝のお手製サンドイッチ用)
新聞に停電で冷蔵庫の中身500ドル分をムダにした人の記事があり
お隣さんも冷蔵庫の中身をほとんど廃棄したと残念がってましたが
我が家の廃棄はブロッコリー1個でした
(※完全に見落としていて、残念)
普段から新鮮な物を食べようと冷蔵庫は小さめ、買い置きも最小限。
冷凍ホキやエビなど海鮮類以外は冷凍食材もなく冷凍食品は皆無。
(※万能魚ホキだけは常備してます)
丸90時間冷蔵庫なし耐久レースの結果は、
マヨネーズ、チーズ、ケチャップ、味噌などすべてOK。
ミルクで作るカスピ海ヨーグルトもセーフ
菌ちゃん(←カスピ海ヨーグルトのあだ名)スゴし
やっぱり生きてるんですね~
おかげで鶏肉をヨーグルト漬けにしてカレーにしたり
毎朝のスムージボウルに加えたりして、ずっと食べられました。
野菜はニンジンはもちろん、セロリやホウレン草も意外と長持ち
アボカドやフルーツもあったので毎朝スムージーもできました。
あと骨付きベーコンで出汁をとったスープを
冷蔵庫内の野菜や肉を細かく刻んで入れ、ショウガを塊で加え
毎日煮込みながら具も継ぎ足し(ヒヨコ豆やトマトなど)1週間。
最高の出汁で最後は飲み終わるのが惜しいほどでした(笑)
冬場はこの手の無限スープをよくやっているのですが
保存は冷蔵庫任せだったのでその点はチャレンジ
ジンジャラーとしてショウガの効用に賭けました。
あとは冷凍エビもあったのでスカンピ・パスタとか。
ホキフライにトマト・ホウレン草・チーズのオムレツとか。
(※玉子も常温の強い味方)
でも、冷凍マグロがあったらさすがにヤバかったかも
普段の冷凍庫はこんな感じ。
たまたま品切れで買い置きがなくラッキーでした
明日はさすがに買い物に行ってきます
これでも一応主婦もやってるんで
大きい声じゃ言えま・・・・・・すが、
いまだに買い物に行ってません(笑)
さすがにミルクとパンとサラダ用の葉っぱは夫が買ってきました。
(※パンと葉っぱは夫が心から愛する朝のお手製サンドイッチ用)
新聞に停電で冷蔵庫の中身500ドル分をムダにした人の記事があり
お隣さんも冷蔵庫の中身をほとんど廃棄したと残念がってましたが
我が家の廃棄はブロッコリー1個でした
(※完全に見落としていて、残念)
普段から新鮮な物を食べようと冷蔵庫は小さめ、買い置きも最小限。
冷凍ホキやエビなど海鮮類以外は冷凍食材もなく冷凍食品は皆無。
(※万能魚ホキだけは常備してます)
丸90時間冷蔵庫なし耐久レースの結果は、
マヨネーズ、チーズ、ケチャップ、味噌などすべてOK。
ミルクで作るカスピ海ヨーグルトもセーフ
菌ちゃん(←カスピ海ヨーグルトのあだ名)スゴし
やっぱり生きてるんですね~
おかげで鶏肉をヨーグルト漬けにしてカレーにしたり
毎朝のスムージボウルに加えたりして、ずっと食べられました。
野菜はニンジンはもちろん、セロリやホウレン草も意外と長持ち
アボカドやフルーツもあったので毎朝スムージーもできました。
あと骨付きベーコンで出汁をとったスープを
冷蔵庫内の野菜や肉を細かく刻んで入れ、ショウガを塊で加え
毎日煮込みながら具も継ぎ足し(ヒヨコ豆やトマトなど)1週間。
最高の出汁で最後は飲み終わるのが惜しいほどでした(笑)
冬場はこの手の無限スープをよくやっているのですが
保存は冷蔵庫任せだったのでその点はチャレンジ
ジンジャラーとしてショウガの効用に賭けました。
あとは冷凍エビもあったのでスカンピ・パスタとか。
ホキフライにトマト・ホウレン草・チーズのオムレツとか。
(※玉子も常温の強い味方)
でも、冷凍マグロがあったらさすがにヤバかったかも
普段の冷凍庫はこんな感じ。
たまたま品切れで買い置きがなくラッキーでした
明日はさすがに買い物に行ってきます
これでも一応主婦もやってるんで