2日目の宿は「渓山荘」です。
ここは食事が素晴らしいことで有名なのです。
前菜
キクラゲがすごく美味しかった。
リーフサラダ
サラダはオリーブオイルとボリビアの塩でいただきました。
今までも何度かオリーブオイルと塩でっていうサラダを食べたことあるけど、苦手だった。
でもこちらのはオリーブオイルが新鮮で香りもよく塩だけで充分だと思えるほど美味しかった。
オリーブオイルはスペイン産のものだそうです。
イタリア産よりスペイン産のほうが美味しいんですって。
鹿肉のサラミ
こちらも絶品。
自家製だそうです。
さつまいものポタージュ
濃厚で化学調味料を使っていないことがよくわかる味だった。
豚バラ肉と温野菜の中華ソースがけ
バナナピーマンって初めて食べた。
ピーマン臭くないさっぱりとした味のピーマンでした。
メインは鶏とお魚。
この時点でかなりお腹いっぱい。
鶏は少し弾力のある肉質って感じ。
海老はo-papaの大好物なので1匹丸ごとあげました。
おつかれさま旅行だからね。
そしてデザート。
マロンムースのケーキ。
滑らかな口当たりでマロンの味が濃厚でした。
ボクたちの分はありますか?ないんですか?
そんな目で見つめられたら。。。
美味しいお食事とワインで心まで癒されて、ご機嫌な私。。。