to be with my dogs

犬と私と羊...合言葉は「自然体」

ルバーブジャム作り

2020年06月22日 | クッキング

土曜日に八ヶ岳に行った時、「たてしな自由農園」によってきました。

 

 

ルバーブを買ったので早速ジャムにしてみました。

 

 

硬い茎の表面に繊維質なスジが入っているので、

かなり煮込まないとジャムにはならないのかと思いきや、

あっという間に柔らかく崩れて、ジャムになりました。

 

甘酸っぱくて美味しい。

もっとたくさん買ってくればよかった〜。

 

にほんブログ村 犬ブログ ボーダーコリーへ

にほんブログ村


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 八ヶ岳へ行ってきました | TOP | ボーノちゃん、名古屋からよ... »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | クッキング