to be with my dogs

犬と私と羊...合言葉は「自然体」

GWの過ごし方

2014年05月06日 | クッキング

我が家のGWは4日に中目黒のHIKEという家具屋に行き、その帰りに渋滞にはまって終わった。。。

第三京浜を使うつもりで保土ヶ谷バイパスにのったら横須賀方面が渋滞。。。

帰りは第三から横浜新道へ向かう道が既にものすごい渋滞だったので首都高3号から東名へ。

やはりバイパスが大渋滞。。。

これにはほんとマイッタ。

 

そこで5日は近くの新鮮野菜が売ってるお店へ行くことにしました。

バイパスとは反対方向だからね。

ルッコラとレタスとラディッシュ。

全て横浜産です。

50度のお湯で洗って、サラダにしました。

ドレッシングはアーモンドとごま油と岩塩。

 

メインディッシュは、スペアリブ。

スペアリブを50度で10分ほど漬け洗いして、60度でじっくり蒸します。

ニンニクのみじん切りをオイルに漬けておいたものとナンプラー、胡椒で蒸したスペアリブを漬け置きます。

2時間ほど漬け置いたら、オーブンまたはトースターで焦げ目がつくまで焼くだけ。

 

どこかに出かけるのも楽しいけど、家で過ごすのも楽しいです。


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひっそりと咲いてます | TOP | 方向転換を伴う持来 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | クッキング