梅干し漬けました 2023年07月13日 | 梅仕事 去年は梅干しは漬けたんだけど、干す段階でチャンスを逃して残念ながらあまり良い出来ではなかった。今年は絶対に失敗しないと、全てにおいてとても丁寧にした。去年の失敗があったので自信がなくて1kgしか漬けなかった。なのにとても良い出来でした。皮は柔らかく、色もしっかりついて、味も酸っぱいけど美味しい。先日八ヶ岳の「たてしな自由農園」で買ってきたお米を炊いて、いただきました。めっちゃ美味しい〜。 #犬 « ランチの後は端午の時間 | TOP | 端午の臭気選別 »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する