11月27日(火)晴れ

これ↑ご存知?
先日、ボランティアで一緒のS藤さんからいただいたもの。
「南部一郎」という、岩手オリジナル品種のカボチャげな!
「鶴首かぼちゃ」を改良した日本かぼちゃなんだそうな。
糖度が高いのでスープや焼き菓子がオススメ!・・・という説明&レシピまでつけて、いただきました。
細やかだわぁ~S藤さん!
そんなS藤さんへ感謝の意を表すべく、このかぼちゃを使って「チーズケーキ」を作り、
明日のボランティアの際の差し入れにします。
つい最近、ブログ仲間のpさんから教えていただたレシピで、美味しいかぼちゃチーズケーキを作っているので
あっという間に作れます。
だって、チョー簡単で、チョー美味しいレシピなのだ。
材料をミキサーでガーーーッと混ぜてオーブンで焼くだけ。
息を止めてる間に出来るのさ!←うそ
ほらできた!

「見せる」というセンスがないのが悲しいとこですが、美味しければよいのだ!
何とか明日までにはかわゆくラッピングするつもりなのだ。
そしてこの話は、これから数日にわたって続くであろう話の伏線なのだ。

これ↑ご存知?
先日、ボランティアで一緒のS藤さんからいただいたもの。
「南部一郎」という、岩手オリジナル品種のカボチャげな!
「鶴首かぼちゃ」を改良した日本かぼちゃなんだそうな。
糖度が高いのでスープや焼き菓子がオススメ!・・・という説明&レシピまでつけて、いただきました。
細やかだわぁ~S藤さん!
そんなS藤さんへ感謝の意を表すべく、このかぼちゃを使って「チーズケーキ」を作り、
明日のボランティアの際の差し入れにします。
つい最近、ブログ仲間のpさんから教えていただたレシピで、美味しいかぼちゃチーズケーキを作っているので
あっという間に作れます。
だって、チョー簡単で、チョー美味しいレシピなのだ。
材料をミキサーでガーーーッと混ぜてオーブンで焼くだけ。
息を止めてる間に出来るのさ!←うそ
ほらできた!

「見せる」というセンスがないのが悲しいとこですが、美味しければよいのだ!
何とか明日までにはかわゆくラッピングするつもりなのだ。
そしてこの話は、これから数日にわたって続くであろう話の伏線なのだ。