1月13日(日)晴れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/16/3f212fd0455722147b741b9e7c7b5faf.jpg)
モラタメさんにいただきました。
特にワタクシが気になっていたのが『きざみわさび』
辛さは控えめで、茎のシャキシャキ感が楽しめるらしい。
さっそくいろんなもので試します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/de/e0dbbf8a0e8ef84ec889bf6171d25838.jpg)
オーソドックスにタコのぶつ切り。
美味いっ。
カキフライにはどうでしょう。
あら、いいんじゃない?わさびマヨネーズにしても合いそう。
トンカツにはどうかしら。
ワタクシ的には有りかもと思ったが、夫は「オレはからしにほうがいいな」
あ!ちょっとだけ牛肉が残ってたのも焼いてみましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/66/3f8540e66512cb459fa5b05c44ed43f5.jpg)
これは、付いていたレシピ集に出てたからね。
確かに合います。
美味しいわぁ~~~
このレシピ集、ほかにも「鶏ひき肉の小判焼き」に乗っけてあったり
春巻きに混ぜ込んであったり、サラダのドレッシングに使ってあったりと
試してみたくなるレシピがたくさん。
わさびといえばお刺身くらいしか使ってなかったので
とても新鮮な驚きだ。
でも、このシャキシャキきざみわさびなら、きっとどれも美味しいだろうなと思える。
しょうがとわさびのレシピ本もついていたので、しばらくはこのレシピ本からの夕餉が続きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/16/3f212fd0455722147b741b9e7c7b5faf.jpg)
モラタメさんにいただきました。
特にワタクシが気になっていたのが『きざみわさび』
辛さは控えめで、茎のシャキシャキ感が楽しめるらしい。
さっそくいろんなもので試します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/de/e0dbbf8a0e8ef84ec889bf6171d25838.jpg)
オーソドックスにタコのぶつ切り。
美味いっ。
カキフライにはどうでしょう。
あら、いいんじゃない?わさびマヨネーズにしても合いそう。
トンカツにはどうかしら。
ワタクシ的には有りかもと思ったが、夫は「オレはからしにほうがいいな」
あ!ちょっとだけ牛肉が残ってたのも焼いてみましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/66/3f8540e66512cb459fa5b05c44ed43f5.jpg)
これは、付いていたレシピ集に出てたからね。
確かに合います。
美味しいわぁ~~~
このレシピ集、ほかにも「鶏ひき肉の小判焼き」に乗っけてあったり
春巻きに混ぜ込んであったり、サラダのドレッシングに使ってあったりと
試してみたくなるレシピがたくさん。
わさびといえばお刺身くらいしか使ってなかったので
とても新鮮な驚きだ。
でも、このシャキシャキきざみわさびなら、きっとどれも美味しいだろうなと思える。
しょうがとわさびのレシピ本もついていたので、しばらくはこのレシピ本からの夕餉が続きます。