山梨から妹も出てきて、久しぶりに3人で顔を合わせ、ランチタイム。
場所は吉祥寺の「芙葉亭」
オードブル。フォアグラのムース。ブリオッシュにのせたモンブラン仕立て。
ひよこ豆を使ったスープ。
メインのお魚料理はスズキ。
肉料理。鴨のロースト。
そして、デザート。
これを食べるために、わざわざ家から自転車で行った私なのだった。往復22km。
ふだんは、血糖値が上がるから、こういうデザートは避けている。
そうすると、フランス料理フルコースとはいかず、たいていは居酒屋系になってしまうんだな。(笑)
場所は吉祥寺の「芙葉亭」
オードブル。フォアグラのムース。ブリオッシュにのせたモンブラン仕立て。
ひよこ豆を使ったスープ。
メインのお魚料理はスズキ。
肉料理。鴨のロースト。
そして、デザート。
これを食べるために、わざわざ家から自転車で行った私なのだった。往復22km。
ふだんは、血糖値が上がるから、こういうデザートは避けている。
そうすると、フランス料理フルコースとはいかず、たいていは居酒屋系になってしまうんだな。(笑)