鉄板の品。
蒙古タンメン中本の辛旨焼きそば。
今セブンで発売中。中本は裏切らない!
作るとこうなります。
そのままでもメチャウマだが辛味噌マヨが良い仕事をしてくれます。
期間限定で今ならまだ買えると思います。中本のシリーズがいろいろありますが、
この焼きそばはホント良く出来ています。そして辛さも優しめ。
実はこれでソバメシを作るとこれまたすごく美味しいらしい。
やってみたいと思います。
そういえばこれもテイクアウトしました。すごくおすすめです。
長崎市諏訪町にある「da Nobo」(ダ・ノボ)の「ミックス豆のビネガー煮込み」900円。
刻まれたベーコンも入っています。これね、この店のメニューの中で結構キモじゃないだろうか。
食卓でサブのお惣菜として活躍してくれます。ささやかに幸せ。
ワインは昨日の残りで。
2016 マルシリアーナ ビリッロ
メルロ種主体でボルドースタイルなのにフランスファンよりもむしろ、イタリアファンが
喜びそうなスタイル。???わけわかりません。
こちらは少しだけ謎。でもちゃんと美味しいんです。