魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

まぜ麺テイクアウト-茂木ビワシーズン

2020年05月15日 | 美味しいもの

長崎市浜町にあるベトナム料理の「Kiki Maimai(キキ マイマイ)」のテイクアウト。

お店の通り道に積んで販売されていました。どこもがんばっています!

 

550円のまぜ麺だけでも良かったのだが、つい隣りにあった生春巻きも買ってしまった。

見ると食べたくなるよねー。

まぜ麺は写真上にあるタレをかけてまぜまぜ。肉と春巻きがまた良い。

 

お店で食べると辛~いのを入れるんだけど、家ではないのでデスソースやタバスコで。

もちろん十分に美味しいです。生春巻きもモチモチでした。また食べたい!

 

街中も人が増えてきましたねえ。

 

 

 

夜は昨晩の残り。ブルゴーニュで。

2日目もしっかりフルーツ満載。あふれんばかり。

実は同時にこの造り手の2017年のショレ・レ・ボーヌも入れてみたのですが、2017年も

すごく良いのでそちらが飲むなら先かもしれません。

 

 

 

それはそうと、長崎では今、茂木地区が熱い!

枇杷(ビワ)のシーズンです。

素敵な光景ですよね。

茂木に行ったのでいっぱい買ってきました。

直売所(無人含む)ではお手軽に買えます。家の方がたまたまいるとひと言ふた言言葉を

交わすと「にいちゃん、こいも持っていかんね」と言って少しサービスしてくれたりします。

ワオッ! 長崎に住んでて楽しい瞬間です。ビワの食べ放題も長崎ならでは。今年のは美味しいよ。

大好きな季節です。

 

 

 

コメント
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