魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

天領寿司-お好み焼きアゲイン

2020年05月26日 | 美味しいもの

長崎市古賀町の「寿司・割烹 天領」へ。

 

実は前回食べたお好み焼きが食べたくてやって来た次第です。(お寿司屋さんなのに?!)

 

 

海老サラダ巻きもオーダーしてみました。

しっかりとレタスが入り、マヨ味で、海老の美味しさもプラスされこれ良いです。

 

 

そしてやって来ましたお好み焼き!

ケーキみたいでしょ。

 

 

しっかりとした厚み。これが良い。

何といっても寿司屋でお好み焼きを食べるということ自体がテンション上がります。

中は柔らかくてとろみがあります。

 

あとは白だし汁を食べたのですが、奥さんとふたりでお腹いっぱい。

 

 

 

夜のワインは昨晩の残りで。

 

しかし美味しかったので1日目でかなり飲んでしまい、残りが僅かでした。

あっという間になくなり焼酎へ。ああ・・・。

焼酎ファンには怒られるけど、特に安焼酎の場合、しばらく飲んでると退屈してしまう。

味が平坦で変化がないから。こればかりは嗜好なのでどうしようもない。すみません。

 

いよいよ人出も車も増えてきましたね。賑わいが戻るのは良いけど、やはり不安もあります。

本当は少人数で間隔を取りながらのワイン会もやってみたいけど、もうしばらくの辛抱で。

 

 

 

コメント
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