いつも通うのは昨日書いた「マドゥバニ」と本日の「ラーメン家 政」。
ブログを書くために多少はあちこち回りはするけど、ここは絶対に外さない。
場所的にも通いやすい。ほぼソウルフード化している。
今日は辛口みそをトッピングしてみた。
いきなりスープの中に投入はしない。
ちゃんとオリジナルのスープの味を壊さないように、少しづつ取りながら
ラーメンと食べたり、ごはんや海苔と食べたりする。
途中から投入しても良いのだが、いやっ、やはり最後までそれで通す。
この味噌、メチャ旨い。五島産の唐辛子が使われているらしい。
そしてほうれん草を食べて口中をリセットする。それをくり返して・・・
最後までオリジナルのスープの味で食べ終える。
ごちそうさま~。
今日も美味しかった。
あとは大好きな久留米や佐賀スタイルの豚骨ラーメンのお店が長崎市内に出来る
のを待つ日々なのさ~。
さて、可愛いロゼワインの新入荷です。
輸入元ではあっという間に争奪戦でなくなったみたいです。
個人的にロゼワインは嫌いではないものの、正直あまり売れないのでアイテム数は少ないです。
しかしこれからの季節、さわやかに、軽やかに飲める辛口として悪くないはず。
「2019 ル・ロゼ」(ポール・マス、仏)
きれいなプリントボトル。
さらに面白いのがコルク栓ではなくて、ガラス栓!
ちゃんと何度も閉まります。よく出来ていますよ。
ポール・マスはとても安定して良い造り手です。
価格は千円台半ば~前半程度。冷やしてさわやかにどうぞ。
軽~い肉料理、サンドイッチ、ピザ、中華料理にも相性が良いでしょう。