魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

今シーズン初の冷やしちゃんぽん

2020年05月20日 | ちゃんぽん探索

いよいよ天気の良い日は暑いぞ!という季節になってまいりましたね。

 

ついついリンガーハットへ。

V・ファーレン長崎のスポンサーですから応援します。というか若い頃からのソウルフード。

今年も出てました。「冷やしちゃんぽんはじめました~!」

 

 

毎年食べていますし、バッチリ美味しいのでまずはレギュラーで。

相変わらずの完成度。惚れ惚れします。

今はピリ辛オイル付きなのが嬉しい。

これ、ちゃんと花椒(ホワジャオ)が入っています。

ちょっとお箸の先で食べたり、レンゲの上だけで混ぜたりして、決してスープに入れません。

なぜかと言うとオリジナルスープをそのまま味わいたいからです。それくらいのスープの完成度。

いつも心で拍手します。

 

 

完食です。ごちそうさまでした。

スープ残すやつは長崎人としてもぐりだと思う。それくらい美味しい。

 

 

ふと見た光景。

私にとっては普段は見ない案外斬新なアングル?

 

 

ワインは大人しくこれで。

ちゃんぽんと合うかどうかは分からない。特に合わせようとも思わない。

落ち着いた夜。数千アイテムある海外在庫のワインインデントリストを眺めながら、どれ仕入れ

ようかな~???と思いつつ飲んでおりましたよ。

欲しいのをどんどん買い込むといくら資金があっても追いつかない状態です。

考えてみると真夜中も飲みながら仕事してるんですねえ。 たまらん!

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする