
こんにちわぁ~

パソコンが苦手cook・・・パソコンが変わるだけでわかりませんの。。。
ブログを始める前は、アナログ人間だったからしかたないとです(すっかり・・実家モード

ようやく、できましたぁ~

で・・・
今日は、おじじがお庭で作っている野菜たちをちょっと紹介


東京でもこんなりっぱなゴーヤ見たことないよねぇ~。。。
もぎたてを料理できるなんてうれしいぃ~

新鮮な野菜は、シンプルに調理が一番



①ゴーヤを薄くスライスして塩をふりしばらくおいておく。
②さっと①を洗って絞り、おかかを合えて完成!!・・・ポン酢をさっとかけて食べてもよし!
そのまま、おかかとほんのり塩味のゴーヤでも美味しいの!!
子供の頃は、よくこの食べ方でもりもり食べてたなぁ~。。。。。
サッパリとして本当に美味しいので!食べてみてね



オクラの花って初めて見たわぁ~
奥はプチトマト


新鮮バジルも使うの楽しみ

他にピーマン・なす・ブルーベリー・さつまいも・とうもろこし・・・
など、無農薬野菜たち!!
これから登場してきます・・・お楽しみにね

今日は台風も過ぎさり・・・久々の晴天

これから・・・おじじの別荘に行ってみんなでバーベキュー大会でぇ~す

温泉にも入ろう

料理ブログランキングに参加しています。
これからの、cook実家レポート楽しみぃ~と思ってくれた


