
今日のパンは・・・人参のパン!
以前に、キャロットシナモンパンを作りましたが・・・
今回は人参だけ。
そしてぇ~全部植物性!!ってことで・・・油脂をサラダ油を使ってます。
クセもなく美味しかったよん。
明日の朝のパンなのに・・もう半分以上なくなってしまったぁ~


うれしいかぎりですぅ。。。

朝食用だからヘルシーに!!
明日は、cook父のリクエストで・・・はちみつのパンを作る予定でぇ~す。。。
最近暑いので発酵が早いのなんの・・・
今日もちょっと発酵オーバーぎみ・・・

でも・・・おいしいぃ~と言ってくれたからいいかっ



強力粉・・・300グラム
イースト・・・6グラム
塩・・・6グラム
三温糖・・・25グラム
サラダ油・・・大さじ2
人参・・・すりおろして100グラムくらい。
水・・・150グラム(人参の水分でかわります)
※最初から全部入れて捏ねます・・・簡単よ

200度で20分焼く。

おぉ~~
まぶしいぃ~


今日のくまもとは、暑かったなぁ~
最高気温が36度だったそうよぉ~
きゃぁ~焦げそう・・・昼は長い時間外に立ってられなかったわよん。
東京では味わえないこの日差し・・・アチチな一日でした。
夕飯はゴーヤチャンプルをもりもり食べて夏バテ防止

みなさんの住んでいる所はいかがでしたかぁ??
明日も暑くなりそぉ・・・ふぅ。
ブログランキングに参加しています。
うぅ~太陽まぶしすぎるぜぇ~!!
でも人参パンは食べたいなぁ~


