rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

チーズたっぷりの米粉入りパン

2007-08-22 18:30:18 | パン


今日も暑かったぁ~
この暑さいつまで続くのやらぁ~。

そんな今日は、実家の近くの「カントリーパーク」って所に行ってきました

夏は、広場に水をはって水遊びができる様になるんですぅ。。。
他には、アスレチックもあり、広い芝生の所もあり・・・で思いっきり遊べそうです。

家の近くにこんな所があったら最高だなぁ~と思ったcookでした。
東京じゃムリかぁ~

人が少ないのがまたまた

長女

次女



思いっきり遊んだあとは・・・もちろん昼寝
次女は3時間長女も1時間





その間に久々にパン作り
全粒粉と米粉の入った・・・ほんのりもっちり系パン・・・あっ!ゴマも入ってるよん。
成形のとき・・チーズを巻き巻き!
パウンド型と細~い棒型に。

材料
強力粉・・・150グラム
米粉・・・50グラム
全粒粉・・・100グラム
三温糖・・・30グラム
塩・・・6グラム
イースト・・・6グラム
卵1個+水・・・195グラム
ピザ用チーズ・・・お好みで
白ゴマ・・・10グラム


※ほそ~い成形がお気に入り
子供も食べやすいみたいよん。
寝起きで約2本つづたいらげた2人夕飯入らないなぁ~こりゃ


ブログランキングに参加しています。
わぁ~おぉ~cookちゃんたらいつまで実家なのぉ~??
ハイ!28日までですぅ。。。
細いパンっていいねぇ~食べたいと思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする