
アボガドとエビのお好み焼き?バジル風味。
材料
アボガド・・・1個
むきエビ・・・8尾
薄力粉・・・適宜
ジェノベーゼ(バジルソース)・・・適宜
塩・こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・適宜
作り方
①エビを塩でもみ水で洗い流す(臭みを取る)
②材料を混ぜ合わせオリーブオイルをしいたフライパンで両面こんがりと焼く。
作り方も材料もテキトーでごめんなさい。
アボガドが固くて×だったので焼きました。
相性のよいエビと合わせて、作っておいたジェノベーゼソースを粉に混ぜ合わせてこんがりと焼いています。
思っていたよりも美味しかったので写真とってみました。
白ワインと一緒にね!!
ブログランキングに参加しています。
エビ&アボガドって最強のコンビだよね!




cookの最近
知り合いの方のカフェが8日にオープンしました。
そのお手伝いとケーキを卸すことになったcook。
ケーキを毎日2台作ってます。
幼稚園の行事があったり・・・となにかと忙しいような。
cook会ももうすぐスタートしようと思っています。
まだですかぁ~?と嬉しい言葉をかけてくださるとなるべく早くcook会をやりたいなぁ~って思います。
もうすぐお知らせを出せると思うのでもう少し待っていてね。
来週は落ち着くかな。