黒糖ベーグル
強力粉・・・300グラム
イースト・・・5グラム
塩・・・5グラム
黒砂糖・・・15グラム
オリーブオイル・・・大さじ1
水・・・180~200グラム
1次発酵・・・50分
分割・・・10個
ベンチタイム・・・5分
成形
最終発酵・・・15分
お湯(沸騰寸前のお湯)で両面をくぐらせて190度fで20分焼く。
日曜日に作ったベーグル!
黒糖を入れてコクをだしています。
油脂はオリーブオイル!(サラダ油でもいいね)
ほんのり黒糖色なベーグルが食欲をそそります。
どうしてベーグルを作ったかといいうとぉ~。
冷蔵庫にサーモン&クリームチーズがあったから。
この2つ=ベーグルだよねぇ~
そしてオススメが「お豆腐ソーゼージ」なの
いつものソーセージにお豆腐をプラスしてソフトな歯ざわりのソーセージになりました。
時間がたってもふわふわソーセージ!!
混ぜるだけの簡単レシピの完成です。
明日アップしますねぇ~。
お楽しみにね。
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