石焼ビビンバ・・・cook風
わぁ~作ってみたよっ。
こないだ買った石焼鍋を使って・・。
くわしい作り方はわからないのでcook風で。
お友達に聞いた作り方をイメージして・・・。
感想・・・うんうん買ってよかった!!
すごぉ~く美味しいぃ~
オットもお店で食べているみたい!と言ってたよっ。
cook風な具・・・
・赤・黄色・緑のピーマンナムル
(さっと茹でて塩・ゴマ油でさっぱりと)
・ほうれん草・にんじんのナムル
(ゆでた野菜を牛スープのもと・ごま油であえたもの)
・鳥胸肉のさっぱりごま和え
(レンジで酒蒸しして粗熱がとれたら手でさいてゴマたれ・白ゴマであえたもの。
・豚ひき肉と豚肉切り落としの甘辛炒め
(ごま油でにんにく・しょうが・ネギと一緒にひき肉・豚コマ肉を一緒にいためて
みりん・しょうゆ・酒・砂糖・味噌で味をつけたもの)
・オクラ
・卵
・自家製コチュジャン
お肉も3種類入れてみたの。
色んな食感で楽しいぃ。
パプリカで彩りアップ!!
子供も一緒なので具は辛くしないで
コチジャンで辛さを調節!
ビビンバって決まりはないような・・・。
色んな具で楽しみたいなっ。
卵がとろぉ~ん。
おぉ~
おこげもできていますぅ
混ぜて混ぜてぇ~
子供達もいつもあまり食べないほうれん草&パプリカ!
食べてくれましたぁ。
なんといっても味の決め手!コチュジャン!
なんと自家製!
先日のワンデーショップに来ていただいた方に頂きましたぁぁ。
すごぉ~く美味しいでぇ~す。
ありがとうございました。
そうそう・・・汁物は・・・豚汁でしたぁぁ。
おほほ。
日韓あったかメニューでしたわ。
野菜たっぷりな食卓っていいな。
統一感ナシだけど・・・
さといも・ごぼう・ねぎ・人参・ほうれん草・パプリカ・ピーマン・たまねぎ・・・・色々と。
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いつもありがとうぅ。すごく嬉しいです。
今日のカフェケーキ・・・杏のタルト・チーズケーキです。
早速買いに行ってくれたmiumiuちゃん。
持ち帰りはまだできないのかなぁぁ。
残念・・・。聞いてみるよ・・・。
ありがとう。