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石焼ビビンバ作ってみたぁ。

2008-11-07 08:40:29 | 中華

石焼ビビンバ・・・cook風

わぁ~作ってみたよっ。
こないだ買った石焼鍋を使って・・。
くわしい作り方はわからないのでcook風で。
お友達に聞いた作り方をイメージして・・・。

感想・・・うんうん買ってよかった!!
すごぉ~く美味しいぃ~
オットもお店で食べているみたい!と言ってたよっ。


cook風な具・・・

・赤・黄色・緑のピーマンナムル
(さっと茹でて塩・ゴマ油でさっぱりと)

・ほうれん草・にんじんのナムル
(ゆでた野菜を牛スープのもと・ごま油であえたもの)

・鳥胸肉のさっぱりごま和え
(レンジで酒蒸しして粗熱がとれたら手でさいてゴマたれ・白ゴマであえたもの。

・豚ひき肉と豚肉切り落としの甘辛炒め
(ごま油でにんにく・しょうが・ネギと一緒にひき肉・豚コマ肉を一緒にいためて
みりん・しょうゆ・酒・砂糖・味噌で味をつけたもの)

・オクラ
・卵
・自家製コチュジャン


お肉も3種類入れてみたの。
色んな食感で楽しいぃ。
パプリカで彩りアップ!!

子供も一緒なので具は辛くしないで
コチジャンで辛さを調節!


ビビンバって決まりはないような・・・。
色んな具で楽しみたいなっ。


卵がとろぉ~ん。

おぉ~
おこげもできていますぅ
混ぜて混ぜてぇ~


子供達もいつもあまり食べないほうれん草&パプリカ!
食べてくれましたぁ。

なんといっても味の決め手!コチュジャン!
なんと自家製!
先日のワンデーショップに来ていただいた方に頂きましたぁぁ。
すごぉ~く美味しいでぇ~す。
ありがとうございました。



そうそう・・・汁物は・・・豚汁でしたぁぁ。
おほほ。
日韓あったかメニューでしたわ。
野菜たっぷりな食卓っていいな。
統一感ナシだけど・・・
さといも・ごぼう・ねぎ・人参・ほうれん草・パプリカ・ピーマン・たまねぎ・・・・色々と。


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今日のカフェケーキ・・・杏のタルト・チーズケーキです。
早速買いに行ってくれたmiumiuちゃん。
持ち帰りはまだできないのかなぁぁ。
残念・・・。聞いてみるよ・・・。
ありがとう。

コメント (2)
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