あじの香草パン粉焼き
~材料~
アジ・・・4尾
パン粉・・・カップ1
オリーブオイル・・・30cc
ドライハーブミックス・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
みじん切りにんにく・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々
作り方
①アジを3枚におろす。
②面倒だけど骨を抜く!塩を軽くふってしばらくおく。
③パン粉・他の材料(アジ以外の)をまぜあわせておく。
④オーブンペーパーをしいた天板に②の水気をふきとりのせ混ぜ合わせたパン粉をのっけて200度で10分くらい焼いて完成。
※鳥ムネ肉2枚でもすごぉ~く美味しいのよ。
ムネ肉がしっとりして最高。
プチトマトも一緒に焼くと最高よん。
こんな感じ・・・→コチラクリック
久々にお魚さばきました
お刺身用のあじをゲットしたので・・・。
あじフライにでもしようかなぁぁ??
と思ったのですが・・・・。
揚げ物はちょっと・・・・とのオットの意見。
そこで・・・
揚げずに香草パン粉焼きにしました。
※骨せんべいは揚げたけど・・写真奥
香草パン粉焼!
簡単なのに・・・ちゃんとした味!!
いつもは、鶏肉にのっけることが多いのだけど・・・
魚にも合う合う。
しっとりふんわり仕上がります
この香草パン粉焼き!
我が家のお気に入りなの。
itachan一家も気に入ってくれてよく作ってくれているみたい・・・。
ありがとうぅ~
うれしいなっ。
みなさんも
ぜひぜひ作ってみてねっ。
美味しいよん。
ランキングに参加しています。応援のクリックしていただけるとうれしいなっ。
みなさんの応援が励みになっているでごわんす。いつもありがとう。
作ってくれてありがと
・Nママちゃん・・・
コチュジャン焼そば作ってくれてありがとぉ~
いつもの焼そばがワンランクアップだよねっ。
・しおママちゃん・・・
チョコチップマドレーヌ作ってくれてありがとぉ~
お株アゲアゲ!お助けできてうれしいな。
・itachan・・・
鶏肉の香草パン粉焼き作ってくれてありがとぉ~
私達気が合うわね!!
香草パン粉ホントお手軽でいいよねっ。今回は付け合せのキャベツの千切りにもパラパラして食べたよ!うまっ。
・あきなりちゃん・・・
グラハムパン作ってくれてありがとぉ~
グラハム!いいでしょぉ~私も明日パン作ろう・・・・
さてさて・・・昨日は幼稚園で11月生まれのお誕生会でした。
左から5人目次女です。
遠い私にポーズしています・・・。
園長先生に一人ずつBDカードを渡してもらいます
ちゃんとお礼言えたね!
お誕生会の前に教室でお誕生会の親がみんなの前でお話をするの。
ウチは長女の時から毎年オットが描いた紙芝居を読んでます。
(今回はオット多忙の為・・・cookが代読・・・頑張りましたぁ)
年少のときのテーマは・・・生まれた日のこと・名前の由来・・・を中心の紙芝居です。
写真奥は、生まれた次女を私がだっこ・・・長女がニコニコしてみている様子。
手前は、家族で動物園に行き姉妹仲良く遊んでいる様子。
右奥・・・生まれたばかりの次女の泣き顔←ココ一番みんなにうけました。
みんな大笑いでした・・・。
カワイイぃ~
嬉しそうな次女の顔が忘れられません。
オットよぉ~忙しい中ステキな紙芝居を作ってくれてありがとぉ~
子供達はパパの絵が大好きです。
もうすぐ4歳かぁ~