菜の花とカリカリベーコンのからし醤油和え
~材料~
葉の花・・・適宜
ベーコン・・・お好みの量で
粉和からし・・・少々(チューブ入りでもいいよ)
醤油・・・少々
・下ごしらえ
からし醤油を作る。(作り方)粉からしを水に溶き、辛味が出るまでよく混ぜ、醤油を垂らしてさらに混ぜる。
ない時は、チューブ入りのからしでいいよん。
・作り方
①菜の花を茹でる。
②細く切ったベーコンをカリッとするまで炒める。
③器に盛り付け、からし醤油を上から回しかけて完成!
☆今日のポイント
辛子は入れすぎると辛いから注意してね-☆
いつだったかの1品ですぅ。
cookの超超お気に入りな1品なのですぅ。
菜の花が出ている今!ぜひぜひ作ってみてね。
おつまみにもいいよね。
作り方を書くほどではないんですが・・・。
簡単に作れるものっていいよねぇぇ。
ベーコンの旨みと、菜の花のほろ苦い旨みが、からし醤油に最高に合うのです。
大人な味だぁ~。
菜の花&ベーコンは仲良しなのよ。
私は粉のからしを常備しています。
フレンチドレッシングにも使うし、ナスのからし漬けにも・・・。
チューブもいいけど粉もなかなかです。
ただ、粉は涙が出るまで混ぜないと粉っぽくなるので注意ですぅ。
この組み合わせのパスタもオイシイそう・・・
明日のランチに作ろうかなぁぁ。
菜の花大好きcookでしたぁぁ。
今日はこの辺で・・・・
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cookのつぶやき・・・・
最近、中々毎日アップ出来ないでいます。
毎日たくさんの方が遊びにきていただいているのに・・・申し訳ないなぁ~と思っていますぅ。
そこで!!
毎日のご飯をちょこっとでも紹介していこうと思いますぅ。
今日みたいに、簡単なときもあれば・・・
おもてなし風もあり・・・
できる女風もあり・・・
子供と作りたぁ~い風もあり・・・
cookは何を毎日食べてるの?とよく聞かれます・・・。
もちろん手抜きもあるさっ!
手抜きの中での工夫ももちろんありあり。
ちゃんとしたレイピをぉ~と思うと毎日できなくなるので、日々のちょこっと工夫や手抜きの仕方?
なんでもokだよね?
いいかな?