応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
11月11日〈金)
明治チューブでバター1/3を使ったコラボcook会
1回目
こんにちは。
昨日は、明治さんとのコラボcook会でした。
雨の中参加くださった。
Nさん・Mさん・Sさん・Tさん・Fさん・Sさん・Hさん・Iさん
Kさん・Iさん・Yさん
Tさん・Nさん・Tさん・Mさん・Kさん・Uさん・Eさん
ありがとうございました。
★メニュー★
①家庭で出来る!本格的ベシャメルソース※ちょこっとのコツでクリーミーなベシャメルソースが出来ます。
②エビのクリームコロッケ※すべて手作り!おうちでレストランの味を作れます!
③本格クラムチャウダー
※冬の定番クラムチャウダー!
あつあつを食べたいですね。
とっても賑やかで楽しい会でした。
明治チューブでバター1/3を使って本格的な料理が手軽に楽しめる。
と好評でした。
皆さん、真剣に聞いてくれてます・・・嬉しいな
4つのグループに分かれて作りました。
楽しそう・・・
美味しそう・・・
クリミーで真っ白
みんなとってもいい笑顔で明治チューブでバター1/3使ってましたね。
ステキ。
明治チューブでバター1/3と一緒に記念写真。
完成した料理で楽しくランチタイムです。
私の手作りプチパン&デザートも一緒です。
美味しいの声がアチコチから聞こえてきて・・・
とってもとっても嬉しかったな。
明治チューブでバター1/3の特徴の1つ!
焦げにくい!
というのもいいですよね。
ホワイト命のベシャメルソー ス!
みなさん真っ白でキレイなベシャメルが完成していましたね。
身近な材料で本格的な味が出せるコツ!みなさん覚えましたね。
今夜も作ります。
定番にします。
絶対!作るぅ~。
など嬉しい声が聞けて嬉しかったです。
早速作りました。と写真を送ってくれた方も
お手軽チューブバター!
炒め物に使うだけじゃもったいないです。
ぜひ色んな料理に活用してくださいね。
14日は第二回目です。
楽しみにしてます。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
11月11日〈金)
明治チューブでバター1/3を使ったコラボcook会
1回目
こんにちは。
昨日は、明治さんとのコラボcook会でした。
雨の中参加くださった。
Nさん・Mさん・Sさん・Tさん・Fさん・Sさん・Hさん・Iさん
Kさん・Iさん・Yさん
Tさん・Nさん・Tさん・Mさん・Kさん・Uさん・Eさん
ありがとうございました。
★メニュー★
①家庭で出来る!本格的ベシャメルソース※ちょこっとのコツでクリーミーなベシャメルソースが出来ます。
②エビのクリームコロッケ※すべて手作り!おうちでレストランの味を作れます!
③本格クラムチャウダー
※冬の定番クラムチャウダー!
あつあつを食べたいですね。
とっても賑やかで楽しい会でした。
明治チューブでバター1/3を使って本格的な料理が手軽に楽しめる。
と好評でした。
皆さん、真剣に聞いてくれてます・・・嬉しいな
4つのグループに分かれて作りました。
楽しそう・・・
美味しそう・・・
クリミーで真っ白
みんなとってもいい笑顔で明治チューブでバター1/3使ってましたね。
ステキ。
明治チューブでバター1/3と一緒に記念写真。
完成した料理で楽しくランチタイムです。
私の手作りプチパン&デザートも一緒です。
美味しいの声がアチコチから聞こえてきて・・・
とってもとっても嬉しかったな。
明治チューブでバター1/3の特徴の1つ!
焦げにくい!
というのもいいですよね。
ホワイト命のベシャメルソー ス!
みなさん真っ白でキレイなベシャメルが完成していましたね。
身近な材料で本格的な味が出せるコツ!みなさん覚えましたね。
今夜も作ります。
定番にします。
絶対!作るぅ~。
など嬉しい声が聞けて嬉しかったです。
早速作りました。と写真を送ってくれた方も
お手軽チューブバター!
炒め物に使うだけじゃもったいないです。
ぜひ色んな料理に活用してくださいね。
14日は第二回目です。
楽しみにしてます。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます