先ほどオンラインの講座と飲み会が終了。飲み会では、初めて抹茶ハイボールなるものを用意した。しかし口には合わなかった。半分飲んで、泡盛に切り替えた。
泡盛は石垣島の八重泉(やえせん)の30°をお湯割りにして飲んだ。石垣島では請福や於茂登も有名であるが、私が購入する酒店ではこの八重泉がいつもそろえてあるので購入している。値段も安くて私にはありがたいのである。
そして嗅覚がほとんど働いていない私は、お湯割りで香りが匂ったつもりになって湯気にあたるのが好みである。だから水割りやロックで飲むよりもお湯割りがいい。
だいぶ泡盛を飲んだが、明日の10時からのオンライン講座に向けて、資料の残り半分を読んでから就寝予定。