goo blog サービス終了のお知らせ 

おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

フランススタイル

2011年04月15日 21時39分00秒 | おうちごはん
家人がパリから帰ってきて、今日も、チーズ、スモークサーモン、
ワインのフランススタイルです。
というのは、表向き、です。
時間がなくて、このところの切っただけごはんですねぇ。


冷凍のハッシュドポテトをオーブンで焼きました。
残り物の手羽先をのせて。


帰宅が遅くて、豚肩ロースの固まり肉を、トマトジュース、赤ワインで
圧力クック。圧力鍋、ラブです。


午前中は、昨年から講師を務めている「小平薬膳を楽しむ会」の今年度
最初の会でした。今日は、薬膳の基礎講座で、実習はなし。
来月からの教室に向け、年間計画をお話し、皆さんのご意見も伺いました。
また1年よろしくお願いします。
小平中央公民館の会場の窓の外では、桜吹雪。

写真では、ちっとも花散る様子が写りませんが。

会員さんとは、やはり大震災の話になりました。
日本中が東北、福島を思っています。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする