おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

花冷え

2011年04月03日 17時06分34秒 | 助産院のごはん
昨日とうってかわって肌寒い1日でした。

ごはんです。

・きのこきつねうどん
  温かいうどんは、人数が少ないときしか作れません。
  えのきだけ、しいたけ、しめじ、油揚げを別に煮付けて。
  ねぎと水菜をたっぷり散らしました。
・焼きおにぎり
・かぶとコーンのあんかけ煮
  かぶは皮をむいて。かぶの葉も使います。
  かぶの皮は夜の、梅柚子香なますに。
・白滝とにんじんの真砂あえ
・かぼちゃサラダ
  玉ねぎ、にんじん。
・キウイフルーツ、いちご

今日の助産院は、スタッフも少なく、静かでした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする