今日も忙しい1日でした。
ご退院が3人、入院も3人プラス被災された赤ちゃん連れの
お母さん、研修生と、助産院としては多めの13食です。
気合いが入りました!
・赤えんどう豆ご飯
国産の豆を熱湯に1時間つけ、圧力鍋で煮て、炊き込み
ました。
発芽玄米、米粒麦を米に混ぜて。
噛み応えのあるご飯です。
・おかかふりかけ
だしをとったかつお節で。ごまも混ぜて。
・長いもとキクラゲのスープ
キクラゲは、白と黒。にんじん、玉ねぎと。
・大根のホタテあんかけ煮
大根、にんじん、コーンと缶詰のホタテで。
味は塩のみ。ブロッコリーを添えました。
・かぼちゃサラダ
かぼちゃだけでなく、じゃがいも、さつまいもを圧力鍋で
蒸してつぶします。新玉ねぎのみじん切りを加えて。
・菜花からしあえ
・りんごゼリー
ご退院が3人、入院も3人プラス被災された赤ちゃん連れの
お母さん、研修生と、助産院としては多めの13食です。
気合いが入りました!
・赤えんどう豆ご飯
国産の豆を熱湯に1時間つけ、圧力鍋で煮て、炊き込み
ました。
発芽玄米、米粒麦を米に混ぜて。
噛み応えのあるご飯です。
・おかかふりかけ
だしをとったかつお節で。ごまも混ぜて。
・長いもとキクラゲのスープ
キクラゲは、白と黒。にんじん、玉ねぎと。
・大根のホタテあんかけ煮
大根、にんじん、コーンと缶詰のホタテで。
味は塩のみ。ブロッコリーを添えました。
・かぼちゃサラダ
かぼちゃだけでなく、じゃがいも、さつまいもを圧力鍋で
蒸してつぶします。新玉ねぎのみじん切りを加えて。
・菜花からしあえ
・りんごゼリー