今日は、ご入院も多く、ご退院もあり、助産院の学習会などの
催し物、自宅のご出産もありと、大忙しでした。
助産婦の皆さん、お疲れさまです!
こんなごはんを作りました。
・黒米入りの梅干しご飯
野沢菜漬けを混ぜ込みました。
・切り干しと春雨のスープ
にんじん、玉ねぎ、にんにく、生姜、大根葉
・焼きじゃが、クミン風味
今日の焼きじゃがは、クミンと塩をまぶした、さっぱり味。
にんじん、しめじ、いんげんを加えました。
・切り大根の塩昆布あえ
助産院で出産された方に教わったシンプルなメニューです。
ざっくり切った大根と塩昆布を混ぜた物。
大根から水分が出て、しっとりおいしい簡単あえ物です。
・キウイフルーツ、いちご
さて、急いで帰り、今度は、来週「さくらの園」での仕事のため、
5月の献立の完成と食材発注の準備にかかります。
まだ慣れていないので、大変。やれやれ。
催し物、自宅のご出産もありと、大忙しでした。
助産婦の皆さん、お疲れさまです!
こんなごはんを作りました。
・黒米入りの梅干しご飯
野沢菜漬けを混ぜ込みました。
・切り干しと春雨のスープ
にんじん、玉ねぎ、にんにく、生姜、大根葉
・焼きじゃが、クミン風味
今日の焼きじゃがは、クミンと塩をまぶした、さっぱり味。
にんじん、しめじ、いんげんを加えました。
・切り大根の塩昆布あえ
助産院で出産された方に教わったシンプルなメニューです。
ざっくり切った大根と塩昆布を混ぜた物。
大根から水分が出て、しっとりおいしい簡単あえ物です。
・キウイフルーツ、いちご
さて、急いで帰り、今度は、来週「さくらの園」での仕事のため、
5月の献立の完成と食材発注の準備にかかります。
まだ慣れていないので、大変。やれやれ。