さわやかな1日です。
今日も楽しくごはん作りをしました。
以前キッチンスタッフだったWさんのお嬢さんが
お二人めをご出産。今日が退院でした。
昨日もお一人ご出産されましたよ。
おめでとうございます!!
ごはんは。

北海道出身の助産師さんのご実家から、嬉しい食材が
届きました。それを使って。
・わかめうどん
わかめ、さっと湯通した水菜、かりっと焼いた油揚げを
トッピング。
ねぎをたっぷり乗せました。
・焼きおにぎり
・ポテトボールのオーブン焼き
じゃがいも、さつまいもを蒸して、お団子にして焼きました。
玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズ。
ズッキーニのクミンソテーを添えました。
・行者にんにくのお浸し
さっと煮たしめじと、かつおだしとしょうゆの浸し地に
漬けました。北海道からの到来物です。
おいしい。
・蒸しにんじんのホースラディッシュあえ
ホースラディッシュも北海道から。大好きです。
蒸したにんじんを、ホースラディッシュ+酢+薄口しょうゆで
あえました。
・カラーマンダリン
料理するって、ほんとうに楽しいです!!
あ~、しあわせ!
今日も楽しくごはん作りをしました。
以前キッチンスタッフだったWさんのお嬢さんが
お二人めをご出産。今日が退院でした。
昨日もお一人ご出産されましたよ。
おめでとうございます!!
ごはんは。

北海道出身の助産師さんのご実家から、嬉しい食材が
届きました。それを使って。
・わかめうどん
わかめ、さっと湯通した水菜、かりっと焼いた油揚げを
トッピング。
ねぎをたっぷり乗せました。
・焼きおにぎり
・ポテトボールのオーブン焼き
じゃがいも、さつまいもを蒸して、お団子にして焼きました。
玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズ。
ズッキーニのクミンソテーを添えました。
・行者にんにくのお浸し
さっと煮たしめじと、かつおだしとしょうゆの浸し地に
漬けました。北海道からの到来物です。
おいしい。
・蒸しにんじんのホースラディッシュあえ
ホースラディッシュも北海道から。大好きです。
蒸したにんじんを、ホースラディッシュ+酢+薄口しょうゆで
あえました。
・カラーマンダリン
料理するって、ほんとうに楽しいです!!
あ~、しあわせ!