おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

立夏の日 ちょっと変わった助産院ごはん

2011年05月07日 16時07分20秒 | 助産院のごはん
空はどんよりしていますが、初夏の香りがする!
今日は立夏です。

さて、今日の助産院ごはんは少し変わっています。

・シーフードドリア
  ツナ、ホタテ、コーン、玉ねぎ、にんじん。
・ニラ玉スープ ねぎ入り
・タラモサラダ
・竹の子煮付け

いつもなら、母乳のトラブルとなるバターなどの脂肪や、
アレルゲンとなりやすい、卵、牛乳はお食事に使いません。
でも、本日午前中にご退院が2人で入院が0に。
お昼はスタッフだけとなりました。
それで、少々こってり系のごはんにしました。
連休があり、牛乳がだぶついていましたので、使おうかと。
若いスタッフには好評でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする