曇り空のした、至る所にバラが咲き誇っています。
今日も、助産院でごはん作りです。

・赤エンドウ豆ご飯
雑穀のあわとにんじんのみじん切りを加えました。
エンドウ豆は乾物ですが、熱湯に1時間漬け、30分ほど
茹でてから、炊き込みました。
・かぼちゃのポタージュスープ
かつお節のだしで、かぼちゃ、さつまいも、新玉ねぎを
煮込み、バーミックスで攪拌。豆乳を加えました。
・キャベツのあんかけ煮
きくらげ、にんじん、にんにくと蒸し煮し、だしを加え、
ツナを入れて、あんかけに。やさしい味です。
・行者にんにくの色々お浸し
干ししいたけ、にんじん、しめじ、油揚げをだしと、しょうゆ、
みりんで煮て、ゆでた行者にんにくを浸しました。
・カラーマンダリン、キウイフルーツ。
昨日は、食事後11時半まで、献立作成をしたので、今日は早く
寝ることにしましょう。
今日も、助産院でごはん作りです。

・赤エンドウ豆ご飯
雑穀のあわとにんじんのみじん切りを加えました。
エンドウ豆は乾物ですが、熱湯に1時間漬け、30分ほど
茹でてから、炊き込みました。
・かぼちゃのポタージュスープ
かつお節のだしで、かぼちゃ、さつまいも、新玉ねぎを
煮込み、バーミックスで攪拌。豆乳を加えました。
・キャベツのあんかけ煮
きくらげ、にんじん、にんにくと蒸し煮し、だしを加え、
ツナを入れて、あんかけに。やさしい味です。
・行者にんにくの色々お浸し
干ししいたけ、にんじん、しめじ、油揚げをだしと、しょうゆ、
みりんで煮て、ゆでた行者にんにくを浸しました。
・カラーマンダリン、キウイフルーツ。
昨日は、食事後11時半まで、献立作成をしたので、今日は早く
寝ることにしましょう。