帰宅が6時半をすぎると、なかなかごはん作りは忙しい。
でも、できあいのものやインスタントのものは食べたくないです。
それで、昨日も、、、ささっとごはんでした。
昼の献立の肉豆腐、簡単でボリュームがあるので、家でも。
鍋のまま。
たらのカブラ蒸し
これは、自分好み。
まだらの下にきのこを敷いて、かぶのすりおろしをたっぷり
かけて、蒸し煮しました。にんじんも混ぜました。
かぶの葉をのせ、薄くずあんをかけました。
トマトスライス。
このくらい気温があがると、ラクメニューに加わります。
あとは、ほうれん草のレモンあえ。
きゅうりと茗荷、しその塩もみ。
でも、できあいのものやインスタントのものは食べたくないです。
それで、昨日も、、、ささっとごはんでした。
昼の献立の肉豆腐、簡単でボリュームがあるので、家でも。
鍋のまま。
たらのカブラ蒸し
これは、自分好み。
まだらの下にきのこを敷いて、かぶのすりおろしをたっぷり
かけて、蒸し煮しました。にんじんも混ぜました。
かぶの葉をのせ、薄くずあんをかけました。
トマトスライス。
このくらい気温があがると、ラクメニューに加わります。
あとは、ほうれん草のレモンあえ。
きゅうりと茗荷、しその塩もみ。