今日は、ちょっと仕事疲れで、気の巡りが悪いという
スタッフのために作ったごはんです。
香りのよいもので、気の巡りをよくします。

・黒米入りのピンク寿司
茗荷、梅干し、たくあん、きゅうり、トマト。
酢は活血作用があり、血の巡りをよくします。
・キャベ玉スープ
新キャベツ、新玉ねぎをたっぷり使いました。
キャベツは気を補い、玉ねぎは、気を巡らせます。
かつおとこんぶのだしで、味は塩だけ。
・炊き合わせ
なす煮びたし、竹輪としめじの煮付け、花にんじん、オクラ。
こんにゃく。みんな別々に煮て盛り合わせます。
・さつまいものサラダ
きゅうり、赤ピーマン、新玉ねぎ。
・カラマンダリン
大急ぎで帰宅し、晩ごはん作り。
スペアリブのシチューは圧力鍋で。マッシュルームをどっさり
入れました。
レタス、ルッコラ、ブロッコリーのサラダ。
今日は、震災後初めて友人と飲み会です。
スタッフのために作ったごはんです。
香りのよいもので、気の巡りをよくします。

・黒米入りのピンク寿司
茗荷、梅干し、たくあん、きゅうり、トマト。
酢は活血作用があり、血の巡りをよくします。
・キャベ玉スープ
新キャベツ、新玉ねぎをたっぷり使いました。
キャベツは気を補い、玉ねぎは、気を巡らせます。
かつおとこんぶのだしで、味は塩だけ。
・炊き合わせ
なす煮びたし、竹輪としめじの煮付け、花にんじん、オクラ。
こんにゃく。みんな別々に煮て盛り合わせます。
・さつまいものサラダ
きゅうり、赤ピーマン、新玉ねぎ。
・カラマンダリン
大急ぎで帰宅し、晩ごはん作り。
スペアリブのシチューは圧力鍋で。マッシュルームをどっさり
入れました。
レタス、ルッコラ、ブロッコリーのサラダ。
今日は、震災後初めて友人と飲み会です。