朝からずっと雨です。とうとう梅雨入りですね。
さて、今日の『さくらの園』の昼ごはんです。
・三色どんぶり
肉そぼろ、炒り卵、ほうれん草と紅しょうが少し。
・里いも汁
・大根煮付け
竹輪と。
・カルピスゼリー
野菜は100gほど。もう少し野菜を増やしたい。。。
大量ですので、作業性を高め、調理場に負担をかけないで
野菜を増やせるよう、考えていこうと思います。
調理場の皆さん、慣れない栄養士をサポートしての、おいしい給食作り
ありがとうございます!!
帰りは、明後日の食の講習会の食材の買い出し。
今日は、食後は仕事はやめ、家事をしましょう。
少しきれいにしなくっちゃ。。。
さて、今日の『さくらの園』の昼ごはんです。
・三色どんぶり
肉そぼろ、炒り卵、ほうれん草と紅しょうが少し。
・里いも汁
・大根煮付け
竹輪と。
・カルピスゼリー
野菜は100gほど。もう少し野菜を増やしたい。。。
大量ですので、作業性を高め、調理場に負担をかけないで
野菜を増やせるよう、考えていこうと思います。
調理場の皆さん、慣れない栄養士をサポートしての、おいしい給食作り
ありがとうございます!!
帰りは、明後日の食の講習会の食材の買い出し。
今日は、食後は仕事はやめ、家事をしましょう。
少しきれいにしなくっちゃ。。。