鹿児島の自然と食

鹿児島の豊かな自然(風景、植物等)、食べ物、史跡を紹介します。

家庭菜園

2017-10-22 | 食べ物

庭に小さな家庭菜園があります。 

 

1週間ほど前、冬野菜の植え付けをしました。

 

ブロッコリー。

 

白菜。鍋物にいいです。

 

サラダ菜。

 

パセリ。ジュースにします。

 

セロリ。サラダに使います。

 

春菊が芽を出しました。これも鍋物に重宝します。

 

ほうれん草も芽を出しました。

 

夏野菜として植えたトウガラシが、いまだに鈴なりです。

 

まだ花もたくさん咲いており、今からもなりそうな気配です。

 

これも夏野菜として植えたピーマンも、鈴なりです。夏から、どれだけピーマンを食べたかわかりません。

 

パプリカのように色づいたピーマン。トウガラシと炒め物にします。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする