自分だけのオリジナルピザを焼いてもらいました。
3軒隣りのご近所に「森のピザ屋さん」が開業しました。これまで個人でサービス営業をしていましたが、今後は毎月第2・4の日曜日に営業するとのことで、早速一昨日の日曜日、オリジナルの具を持ち込み自分だけの味のピザを作ってもらいました。
今回持ち込んだ具は、自家製のキウイと茹でラッカセイ。突然の持ち込みなのでキウイに合うソースがないとのことでしたが、小画像(本日のタイトルをクリックすると拡大します)のようにハーフ&ハーフで焼いてもらいました。キウイの味は今一つ、茹でラッカセイは火が入ってラッカセイが香ばしくなり抜群の味。こちらもこの次にも採用します。
例年よりも気温が4~6度低いといわれる中、暖かなピザをいただきました。
持ち込だ具材。 ピザの焼き釜。
※ ご案内:「森のピザ屋さん」の場所は,掛川市遊家24-1, Tel 0537-26-2884 営業は毎月第2・4日曜日のみ。前日までの予約が必要。2名以上なら石釜ピザの体験教室もしてくれるという。おすすめです。