ようちゃんばあば日記

お米と野菜をつくり、保存食作り 編みものなどの日常を綴っています。

良いお年を

2016-12-31 | Weblog
晴れて風もなく 暖かい大晦日となりました。

朝7時から 私はおせちづくり。

きんとん ぶりの照り焼き 煮しめ

田作り 数の子 鶏団子 高野豆腐の煮物

蕪の甘酢漬け 煮なます  酢蓮根。  

黒豆だけは 3日前から仕込み 今日仕上げ中です。

10時に終了して お昼まで外掃除。

台所は 嫁っこKちゃんにバトンタッチして

鶏のから揚げと 海老の天ぷらを揚げてもらいました。

午後からは 台所や部屋の掃除

そして 最後の買い物に 

ちょこっと スーパーを覗きに行こうと思っています。

夕方に 神棚と仏壇に お鏡餅をお供えして 年越しそばです。

今年は いろいろありました~~

良いことも よくなかったこともあっての

私の人生です。

来年も いろいろあるかもしれませんが

元気を出して乗り切っていきたいと思っています。

ブログのおかげで励まされることが多く

ぜひとも続けていきたいと思いますので

どうぞ よろしくお願いいたします。

皆様におかれましても よいお年をおむかえください!!

ありがとうございました。

 にほんブログ村のランキングに参加しています。

どれかひとつ ポチッとしてくださるとうれしいです。

 にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへにほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ 保存食へにほんブログ にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へにほんブログ 
    
コメント (23)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする