産直店で 久し振りに セロリを買ってきました。
産直店付近は 昔からセロリの産地なのです。
「あの産直店の 沢山あるセロリの中でも ○○さんのセロリが
特に美味しいよ!」という情報をもらったので 興味がわいて。

一株190円でした。
みずみずしくて 苦みもほんのり 葉も軟らかく口に残りません。
ついでに スーパーで いかくんも買って帰りました。
セロリは 葉もすべて刻んで いかくんも刻んで
甘酢を振りかけておきます。
ここまでが基本で あとはその時にある物を お好みで。
きのうは ハム薄切りを千切りにして混ぜ 残り少なくなっている
蕪の酢の物も 混ぜました。

昨夜はほかに スナップエンドウと鶏胸肉の炒め物と・・・

牛すじと大根 さつま揚げと竹輪の おでん風煮物でした。

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ゆうべのNHK「サラメシ」を見ていたら
私が長く勤めていた会社の営業マンが登場しました。
以前この番組の 「街頭でカメラに向かって ランチを
ジェスチャーで紹介してください」というので
取りあげられたを機に自信がつき
あと一歩だった営業成績からトップになったというので
上司がこっそり「ぜひ取材にきてください」と連絡し
朝礼時に みんなが集まっているときに
突然会社に取材が入るということからはじまりました。
若い人が頑張る姿を見て わくわくしました~
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