昨年末に仕込んだコチュジャン ➡コチュジャン仕込み完了
まだ半年たたないけど あけてみました。
いい色と香りです。
少しとりだして 使ってみようとおもいます。
椎茸のかさのうちにマヨネーズとともにぬったり 鶏手羽中に
ぬって グリルで焼くと すごくおいしいんです。
もち米 麹 はちみつ 塩 唐辛子 だけで作っているので
なんというか・・・辛さがきつくなくて まろやかなんです。
ホームセンターで 花木の苗 買ってきました。
トキワマンサクです。
3メートル程度になるということで 一度は見送ったのですけど
ひまわりさんのブログで 見かけて やっぱり欲しいと。
とりあえず 鉢に植えて 世話をしながら 植え場所を暫く考えます。
にほんブログ村「田舎暮らし」のランキングに 参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。