きのうは 朝一番に カーブスでした。
かえりに しまむらに寄って 夫とわたしのTシャツとか
タオルケットなどを 買って帰りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/60/3fe2d884b067c4299fba8077da419dd3.jpg)
簡単なお昼ごはんのあと 新生姜を薄くスライスして
去年のさし酢を ふりかけておきました。
昔は 梅干しの壺に 生姜をまるごと ゴロゴロ入れてあったものです。
お寿司などで 必要なときに 取り出して 千切りにして使いました。
今回は さし酢を振ったので 色は薄いピンクの甘酢漬けかな。
そうだ‼ 紅生姜も作ればいいわ!
ということで さし酢につけてあった生姜を 半分取りだして
別の容器に移し 梅干しを漬けている汁を 注いでおきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/0d/ca1fdc6f3d6f868c7e907a66bfc990da.jpg)
にほんブログ村「田舎暮らし」ランキングに参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。