ミッキーさんが 揚げないコロッケを さつまいもで作っていたのが
美味しそうだったので 作ってみました。
春じゃがの芽が出てきているので 使わなくちゃと思っていたし
それから サツマイモの鍬切れの 傷芋が まだ残っていましたから
半々使ってみました。人参も少しだけ入れました。
ひき肉は 豚ミンチ、 味付けは 塩コショウだけです。


ちょっと 雑な仕事でお恥ずかしいですけど…
食べるとき冷めていたので
一度レンジでチンしてから
グリルにアルミホイルを敷いて ちょっとパン粉に
焦げ目がつくほど焼きました。
油で揚げないのでヘルシーで 作るのもすごく簡単で
いいな!とおもいました。
沢山出来たので 冷凍にも しておきました。
そして 夕食に6個だしたら
美味しかったものだから 結局 3個づつ 全部食べてしまい
あとは 具だくさんお味噌汁と小松菜のお浸し程度の
質素な夕食なのに おなかいっぱい!
ごはんは 全然食べられませんでした。
にほんブログ村「田舎暮らし」ランキングに参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。