キュウリは一日に10本を越える収穫の日も続いたが、最近はその半分くらいに落ち着いた。大量のキュウリは、和宮の奮闘で塩漬けにして保存してみた。
採りたてのキュウリをおろし金ですって、そこに豆腐・納豆・ミニトマトをいれてみた。そこに、ソーメンのつゆを入れて食べてみたら、極上ではないが、まあまあの味だった。ポン酢でもいいかも。氷を入れれば、夏のおやつにもいけそうだ。
採りたてのキュウリをおろし金ですって、そこに豆腐・納豆・ミニトマトをいれてみた。そこに、ソーメンのつゆを入れて食べてみたら、極上ではないが、まあまあの味だった。ポン酢でもいいかも。氷を入れれば、夏のおやつにもいけそうだ。