寒さと日陰で息絶え絶えだった「ナバナ」が、なんとか冬を乗り切ってくれました。
ゴマ粒ほどだった種がこんなに大きくなるなんて、いのちのエネルギーってスゴイですね。
3月に入ってから急に花が咲き始めたので、寒冷紗をはずしてあわてて収穫となりました。相変わらず、後手後手です。
とりあえず、ラーメンに入れて春の食感を楽しみました。
春は、黄色の花から始まり、紫・白へと移ろうように思います。
和宮は季節の変わり目はいつも体調が悪いので神奈川に待機し、またしばらく武兵衛の単身赴任が続きそうです。
三度目の収穫のフキノトウときょうのナバナ・ミツバを宅急便で送ることにしました。
ゴマ粒ほどだった種がこんなに大きくなるなんて、いのちのエネルギーってスゴイですね。
3月に入ってから急に花が咲き始めたので、寒冷紗をはずしてあわてて収穫となりました。相変わらず、後手後手です。
とりあえず、ラーメンに入れて春の食感を楽しみました。
春は、黄色の花から始まり、紫・白へと移ろうように思います。
和宮は季節の変わり目はいつも体調が悪いので神奈川に待機し、またしばらく武兵衛の単身赴任が続きそうです。
三度目の収穫のフキノトウときょうのナバナ・ミツバを宅急便で送ることにしました。