冷蔵庫にいつの間にか納豆が溜まってしまった。そういえば、このところ米飯を食べていなかった。とりあえず、納豆の消化を優先してホウレンソウ・マグロのたたき・小女子と一緒に海苔で巻いてみた。
これがなかなかシンプルでうまかった。具材が足りなくなるほど平らげてしまった。あっ、米を忘れた。
先日近所からいただいた太目の赤大根をシーチキンで和えてみた。これを基本に目の前にある具材を投入。鰹節・刻みのり・小女子・紅ショウガを入れながら味見していく。さらに、埼玉・的場園の食べる茶葉(eatea)も入れてみる。いっぱい入れ過ぎて具材同士が生かされていない気がしたが、赤大根のシャキシャキ感が小気味いい。