本日、
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今日は、長野市に仕事で行ってきました。
長野市でもお仕事が始まりそうです。
来年からの新設菜園教室、2012年度の菜園教室の案内は、12月末にホームページからご案内いたします。
しばらくお待ちください。


究極の信州そばでは、先生の見本の後、参加者で蕎麦打ち体験をしました。

私も今年の新蕎麦に触れて、今年の収穫を鼻で、手で、感じました。

時々先生の指導もいただき、みんなで蕎麦切りを単能しました。

さすが、ホテル玉之湯でした。
試食は、蕎麦御膳で、蕎麦以外のも色々いただきました。

みんなで打った蕎麦は、太くてthe田舎そばです。
これはこれで、噛みしめるたびに風味が口いっぱい広がってきてみんな大絶賛でした。

しかし、さすがプロ。先生の蕎麦は細く全て同じで、ツルツルしこしこ最高でした。
同じ蕎麦粉とは思えないものでした。

「究極の信州そば」は、育てたみんなで一緒に食事をして、蕎麦三昧で無事終わりました。
はじめての企画でしたが、種を蒔き、育て、収穫、脱穀、蕎麦打ちを温泉宿でできたことは楽しかったです。
育てる楽しさ、食べる幸せの輪がどんどん広がってほしいものです。

今日は、長野市に仕事で行ってきました。
長野市でもお仕事が始まりそうです。
来年からの新設菜園教室、2012年度の菜園教室の案内は、12月末にホームページからご案内いたします。
しばらくお待ちください。


究極の信州そばでは、先生の見本の後、参加者で蕎麦打ち体験をしました。

私も今年の新蕎麦に触れて、今年の収穫を鼻で、手で、感じました。

時々先生の指導もいただき、みんなで蕎麦切りを単能しました。

さすが、ホテル玉之湯でした。
試食は、蕎麦御膳で、蕎麦以外のも色々いただきました。

みんなで打った蕎麦は、太くてthe田舎そばです。
これはこれで、噛みしめるたびに風味が口いっぱい広がってきてみんな大絶賛でした。

しかし、さすがプロ。先生の蕎麦は細く全て同じで、ツルツルしこしこ最高でした。
同じ蕎麦粉とは思えないものでした。

「究極の信州そば」は、育てたみんなで一緒に食事をして、蕎麦三昧で無事終わりました。
はじめての企画でしたが、種を蒔き、育て、収穫、脱穀、蕎麦打ちを温泉宿でできたことは楽しかったです。
育てる楽しさ、食べる幸せの輪がどんどん広がってほしいものです。