■牛コンソメスープが際立つ鮑。
鮑は確かに美味しくて、嬉しかったのです。よい香、いつまでも、もぐもぐしていたい。胆ソースをつけると、また化ける。
でも。
本当の狙いは、牛からひいたコンソメスープの旨さだと思いました。それを際立てるために、鮑を具材に選んだと思いました。
牛肉から直接、スープを引いたのではないかしら?金色に輝く、旨味に溢れたスープの正体は。野菜は間違いなく、同じ北海道野菜でしょう。牛肉も、北海道産なのかもしれません。
鮑の胆とバターが含まれていると思われるソースを、鮑にかけて、それが、コンソメと混じる。新しい旨味が生まれる。
このスープ、やられたなと思いました。ごぼうの強い香をも、包み混んでいたのですから。
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鮑は確かに美味しくて、嬉しかったのです。よい香、いつまでも、もぐもぐしていたい。胆ソースをつけると、また化ける。
でも。
本当の狙いは、牛からひいたコンソメスープの旨さだと思いました。それを際立てるために、鮑を具材に選んだと思いました。
牛肉から直接、スープを引いたのではないかしら?金色に輝く、旨味に溢れたスープの正体は。野菜は間違いなく、同じ北海道野菜でしょう。牛肉も、北海道産なのかもしれません。
鮑の胆とバターが含まれていると思われるソースを、鮑にかけて、それが、コンソメと混じる。新しい旨味が生まれる。
このスープ、やられたなと思いました。ごぼうの強い香をも、包み混んでいたのですから。

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